Действие силденафила на сердечно сосудистую систему

На фоне расширяющегося распространения экстази в США в конце 1990-х годов возникла общественная наркотическая паника, вылившаяся в сотни публикаций об экстази в центральных газетах и журналах в 2000—2002 годах.

Оперируя данными о нейротоксичности распространившегося с 1960-х годов родственного ему соединения MDA, а затем и предварительными данными о временном падении уровня серотонина у животных после введения MDMA.

Сторонники легализации отмечают, что нейротоксичность рекреационного использования экстази и в середине 2010-х годов является предметом дебатов, в то время как на сайте DEA долгое время фигурировала безапелляционная формулировка о полной доказанности этого действия ещё в середине 1990-х годов В выпуске журнала Science за 27 сентября 2002 года была опубликована статья доктора Джорджа Рикарти с соавторами под названием «Сильный нейротоксический эффект в отношении дофаминергических нейронов у приматов, вызванный обычной рекреационной дозировкой MDMA (экстази)» (англ.

Обсуждались очевидная поспешность и категоричность выводов, обусловленных политическими причинами и желанием правительственных структур наркоконтроля завысить реальный вред, наносимый использованием рекреационных наркотиков в молодёжной среде.

Доктор Зеф способствовал распространению информации об открытии в среде психотерапевтов, особенно холистической и Нью Эйдж-направленности.

Тогда таблетки экстази буквально развозили тачками с грузовиков на полулегальных рейверских вечеринках вдоль шоссе M25.

Оценки работы варьируют от «псевдонаучного упражнения» — самые жёсткие критики отвергли саму методологию сопоставления наркотиков по вреду — до «квантового скачка» в направлении разработки более научно обоснованных и рациональных решений в наркополитике.

Исследования идут достаточно медленно из-за трудностей в получении необходимого финансирования, так как MDMA не интересует фармацевтические компании, NIH и обычные фонды, по мнению MAPS, из-за невозможности запатентовать его медицинское применение и нежелания финансировать исследования, которые могут показать положительные применения веществ, объявленных «тяжёлыми наркотиками».

Директор NIDA Лешнер к тому времени ушёл в отставку, а новый директор института Нора Волкова назвала этот случай серьёзным поводом для утраты доверия и, по её словам, потратила целые выходные на проверку того, чтобы на сайте NIDA не было утверждений, преувеличивающих вред экстази Развёрнутая сенатором Джо Байденом в 2002 году основанная в том числе на данных по нейротоксичности MDMA политическая кампания привела к принятию в 2003 году противоречивого федерального Закона о нераспространении запрещённых веществ (англ.

Натт заключает, что конный спорт опаснее приёма экстази, что «поднимает критический вопрос, почему общество относится терпимо — и даже наоборот поощряет — определённые формы потенциально опасного поведения, но [отвергает] другие, такие как приём [психоактивных] веществ.

Доставка заказа
Отзывы о Действие силденафила на сердечно сосудистую систему
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов