Камагр

Затем он распределил средства к жизни и согласовал жизненные сроки и обусловил все это усердным трудом, подобно тому как он заставил солнце и луну неустанно поднимать воду к облакам.

Зубов ПРЕДИСЛОВИЕ Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

И мы покорили его им: на одних они ездят, других едят. Истинны слова его (Аллаха) — слава ему, — гласящие об этом: «Хвала тому, кто подчинил нам это, когда мы не были в силах достичь этого».

Сказал Аллах всевышний: «Разве они не видели, что мы сотворили для них из того, что создано нашими руками, скот, и они им владеют. » И если бы не это благодеяние человеку, то он не смог бы противостоять и самому малому из них (животных), так как он по силе уступает им и лишен тех средств защиты и нападения, какие имеются у них.

Он подсматривает через щели и подслушивает, пока не узнает скрытое от него.

И вот, когда облака поднимут эту тяжесть, ветер гонит их к безжизненной почве, и они проливают на землю благодатную воду, и земля благодаря ей производит блага одно за другим, чтобы люди 31 скот пользовались ими; потом вода возвращается благодаря своему течению в моря и останавливается.

Теплота атмосферы, нагретой солнцем, удаляет из ветвей растения находящуюся там влагу, и тогда все то, что собирается внизу, притягивается к верхним его (растения) веткам, и благодаря этому оно растет; затем пища идет к тому, для чего она создана, образуя листья, цветы и плоды.

И он сделал так, что растение довольствуется небольшим количеством пищи, которую оно удерживает в себе, усваивая ее медленно, удовлетворяется ею и остается неподвижным на одном месте. Растение притягивает ее тонкими жилками вместе с частичками воды, которая идет в его корни.

» Что касается остальных чувств, то они более подходят для тела, чем для души, и они скорее животной природы, чем человеческой.

Однако если человек будет пользоваться ими при помощи размышления и умозаключений, то он может достигнуть дальних пределов в [изучении] вещей, воспринимаемых этими чувствами.

Доставка заказа
Отзывы о Камагр
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов