Механизм действия силденафила при легочной гипертензии

При изучении гемодинамических эффектов силденафила при однократном приеме внутрь в дозе 100 мг у 14 пациентов с тяжелым коронарным атеросклерозом (стеноз, по крайней мере, одной коронарной артерии более 70%) среднее системное систолическое АД и диастолическое АД в покое по сравнению с исходным уровнем снизилось на 7 и 6% соответственно.Систолическое давление в легочной артерии снижалось в среднем на 9%.Основным критерием Pulmonary arterial hypertension is a rare serious disease resulting in a progressive increase in pulmonary arterial resistance, leading to fatal right heart failure and death [16, 17, 31]. и была утверждена на международном симпозиуме по легочной гипертензии (США, штат Калифорния, Дана Пойнт). За последние два десятилетия интерес к исследованиям в области терапии легочной артериальной гипертензии значительно возрос. АВДЕЕВ, д.м.н., профессор НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства России, Москва ИНГИБИТОР ФОСФОДИЭСТЕРАЗЫ-5 В ЛЕЧЕНИИ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ Легочная артериальная гипертензия — редкое и тяжелое заболевание, характеризующееся прогрессирующим повышением легочного сосудистого сопротивления, что приводит к развитию фатальной правожелудочковой недостаточности и смерти пациентов [16, 17, 31]. На сегодняшний день диагностический алгоритм при легочной гипертензии хорошо отработан и включает комплекс клинических, функциональных и инструментальных методов исследования (рис. По данным регистров разных стран, минимальная распространенность легочной артериальной гипертензии и идиопатической ее формы составляют 15,0 и 5,9 случая на 1 млн взрослого населения соответственно [6, 7]. Другие: обструкция сосудов легких при опухолевых поражениях, фиброизирующий медиастинит, хроническая почечная недостаточность, диализ.Активность силденафила в отношении ФДЭ-5 примерно в 4 тыс.раз превосходит его активность в отношении ФДЭ-3, ц АМФ-специфической ФДЭ, участвующей в сокращении сердца [21, 32].

Следует отметить, что легочная артериальная гипертензия (идиопатическая форма) включена в проект Постановления Правительства РФ от 27 февраля 2012 г., утверждающий перечень жизнеугрожающих и редких (орфанных) хронических заболеваний, приводящих к драматичному сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидизации. Также препараты из представленных выше групп имеют внушительную доказательную базу [19, 24, 28-30].

Учитывая неопределенный характер признаков, не удивительно, что время от начала клинических проявлений до конкретного диагноза составляет в среднем 2 или более лет [8].

Одышка, усталость, боль в грудной клетке, синкопе и пресинкопе не имеют каких-либо особенностей.

Силденафил не влиял на сердечный выброс и не ухудшал кровоток в стенозированных коронарных артериях [39-41].

Одним из наиболее масштабных стало исследование SUPER-1 (Sildenafil Citrate Therapy for Pulmonary Hypertension), где изучалась эффективность силденафила у 278 пациентов с первичной легочной артериальной гипертен-зией (63%), ассоциированной с заболеваниями соединительной ткани (30%), и легочной гипертензией, развившейся после хирургического лечения врожденных пороков сердца (7%).

Доставка заказа
Отзывы о Механизм действия силденафила при легочной гипертензии
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов